Салма с курицей
Ингридиенты
Тушка курицы
500 г
Вода
750 мл
Мука
500 г
Морковь
2 шт
Помидор
4 шт
Болгарский перец
4 шт
Баклажан
1 шт
Соль
0,5 ч.л
Лавровый лист
1 пуч
Растительное масло
100 г
Лук
2 шт
Яйцо
1 шт
Картофель
6 шт
Чеснок
4 зубчика
Зира (семена кумина)
Кориандр молотый
Паприка
Перец
Травы: зеленый лук , джусай , укроп , петрушка , кинза
Салма — очень распространенное блюдо в Средней Азии. Готовят из обычного пельменного теста, формируя либо квадратные пластинки, либо делая лапшу.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
г
217
ккал
Способ приготовления
Продукт для приготовления