О бренде
Chickodelli — бренд, рожденный в
уникальном месте. В экологически чистом регионе Шарын, у
подножья гор, в удалении от городов и предприятий, чтобы
предложить покупателю натуральный, качественный и здоровый
продукт местного производства.
Современное технологичное производство полного цикла
позволяет получать продукт высочайшего качества,
контролировать его на каждом этапе: начиная от
производства комбикормов, выращивания цыплят в
условиях близких к естественной среде и заканчивая
упаковкой готовой продукции. В производстве используются
новейшие технологии и современное европейское
оборудование. А в команде специалистов — только
опытные и высококлассные профессионалы.
В фирменных магазинах Chickodelli — всегда широкий
выбор продукции нашего производства, а благодаря
отсутствию посредников здесь каждый найдет продукт
по душе и своему кошельку. Компания огромное внимание
уделяет соблюдению высоких стандартов обслуживания,
ассортименту и клиентоориентированности.
Все это — важнейшая часть стратегии Chickodelli —
обеспечить жителей Казахстана отечественным мясом птицы,
полуфабрикатами и колбасными изделиями высочайшего качества,
экологичными и натуральными.
Производство
Chickodelli — это современное производство, общая площадь которого занимает более 500 га. Здесь используют инновационное и самое современное оборудование из Нидерландов, Германии, Чехии, Польши, Бельгии, Дании и других европейских стран. Работают высококлассные профессионалы с лучших птицефабрик мира, уделяется большое внимание экологичности и эффективности. Продукция под брендом Chickodelli соответствует самым высоким требованиям качества и безопасности, ГОСТу.
В планах предприятия стать крупнейшим работодателем в регионе. Здесь организовано более 400 рабочих мест, с возможностью для специалистов проходить постоянное обучение и повышение квалификации. Уже сейчас налажено сотрудничество предприятия с местными фермерами, что, несомненно, создаст новый импульс развитию аграрного сектора региона.
01
Местность
Регион, в котором расположилось производство Chickodelli, выбран не случайно — Алматинская область, Уйгурский район. Это экологически чистый регион Шарын в удалении от городов и предприятий. Чистый воздух, какой может быть лишь в горах, здоровые почвы, на которых выращиваются зерновые, основа для производства кормов, артезианская вода, которая используется для поения птицы.
Все это, в сочетании с современными технологиями производства, соблюдением требований биобезопасности и экологичности, применением инновационного энергосберегающего оборудования, обеспечивает высочайшее качество и натуральность продукции.
02
Сооружения и оборудование
Производство Chickodelli включает в себя множество объектов, таких как:
- инкубатор
- площадки откорма бройлеров напольного содержания
- завод по убою, мясопереработке и производству колбасных изделий
- цех по утилизации и переработке боенских отходов
- очистные сооружения
- склад подстилочного материала
- пометохранилище
- площадка скважин артезианской воды
- завод по производству комбикормов
Очистные сооружения
В производстве Chickodelli используется самое современное и высокотехнологичное оборудование из Европы, которое позволяет получать качественный, натуральный и экологически чистый продукт мирового уровня. Поскольку производство располагается на территории экологически чистого региона, особенное внимание здесь уделяется воздействию на окружающую среду. Именно поэтому Chickodelli использует очистные сооружения спроектированные и изготовленные в Нидерландах, обеспечивающие очистку сточных и промышленных вод, а также обработку осадка. Нидерландские компании по праву считаются одними из лучших в мире производителей оборудования по защите окружающей среды.
Безотходное производство
Производство экологически чистого продукта Chickodelli является безотходным. Компания не загрязняет окружающую среду, не ухудшает экологию, использует инновационное и энергоэффективное очистное и перерабатывающее оборудование. Также компания находит применение отходам производства: например, птичий помет фабрика передает местным фермерам, которые используют его в качестве натурального удобрения при выращивании кукурузы и других культур.
03
Этапы производства
Современное технологичное производство полного цикла позволяет получать продукт высочайшего качества, строго контролировать процессы на каждом этапе и гарантировать покупателю соответствие внутренней системе качества и ГОСТу.
1
Комбикормовый завод
Качественный комбикорм — важнейшее условие получения высококачественного конечного продукта с лучшим вкусом, цветом, текстурой и пищевой ценностью. Именно поэтому компания наладила собственное производство полнорационных комбикормов, натуральных, безопасных, насыщенных необходимыми витаминами и минералами. Для поддержания здоровья птицы и обеспечения ее естественного роста и развития используя сырье Казахстанских фермеров.
2
Инкубатор
Перед тем как попасть в инкубатор, каждое яйцо проходит тщательную проверку. И только после этого начинается его инкубационный период. В инкубаторе соблюдается исключительная чистота, в том числе и воздуха. Создан особый микроклимат — это обеспечивает развитие здоровых цыплят. Затем суточные цыплята-бройлеры бережно заселяются в птичники.
3
Выращивание цыплят бройлеров
Для выращивания цыплят используется напольная система содержания, принятая в Европе и считающаяся наиболее гуманным и естественным способом промышленного производства. Эти условия максимально приближены к естественной среде обитания птицы. Птичники оборудованы автоматизированной системой подачи корма и воды, современными системами поддержания необходимого микроклимата, вентиляции и освещения.
4
Переработка продукции
Только здоровая птица попадает в цеха переработки, где происходит убой, разделка, производство колбасных изделий, упаковка, охлаждение или заморозка продукции.
Расфасовка производится непосредственно в цехе на автоматических линиях немецкой компании, мирового лидера в этой сфере. Благодаря электронному взвешиванию и этикетированию на предприятии исключаются какие-либо варианты с манипуляцией веса в торговых объектах.
5
Логистика
В течение нескольких часов после изготовления продукции предприятие осуществляет ее поставку на прилавки магазинов без посредников. Укорачивая таким образом логистическую цепочку, гарантирует покупателю свежесть и минимальную стоимость продуктов Chickodelli.
04
Содержание птицы
Выращивание цыплят происходит в современных птичниках предприятия, оборудованных инновационными и технологичными автоматизированными системами крупнейших европейских компаний, зарекомендовавших себя во всем мире. Так, в автоматическом режиме происходит кормление и поение птицы, вентиляция, поддержание необходимого микроклимата, температуры и влажности.
Используется напольная система содержания, принятая в Европе и считающаяся наиболее гуманным, естественным и бережным способом промышленного производства. Ведь птица может свободно перемещаться по устланному мягкой соломой полу, по желанию подходить к кормушкам и поилкам. А это, в свою очередь, обеспечивает нормальное развитие цыплят, правильный обмен веществ в организме и высокое здоровье и иммунитет.
05
Корма
Корма
Чем лучше исходное сырье для корма, тем вкуснее и полезнее мясо. Именно поэтому при производстве мясной продукции Chickodelli огромное внимание уделяется комбикормам, которые используются для откорма птицы, ведь именно это придает мясу неповторимый вкус, цвет, аромат, текстуру.
Пшеница и кукуруза Казахстана. Влияние на вкус мяса птицы.
На предприятии налажено собственное производство комбикормов, что позволяет гарантировать их высокое качество и питательную ценность, насыщенность витаминами, минералами и другими полезными элементами, необходимыми для здоровья птицы и получения необходимых вкусовых характеристик конечного продукта. Например, для производства комбикормов на предприятии используют казахстанскую пшеницу с высоким содержанием клейковины и высокой питательной ценностью. Она является одной из лучших в мире и экспортируется в многие страны СНГ и Европы.
Также используют казахстанскую кукурузу, богатую углеводами и жирами, придающую мясу птицы особый нежный вкус и цвет.
Кукурузные зерна богаты витаминами: РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.
Важный элемент в производстве кормов — соевый шрот, питательный, богатый протеинами и микроэлементами. Здесь не применяют ГМО. А вода, используемая для поения птицы, добывается из собственной артезианской скважины глубиной более 200 метров.